国家名片 紫禁瑰宝> 展品>

公告标题

公告信息

国家名片 紫禁瑰宝

故宫主题邮票特展

时 间 :2021.05.18-2021.07.18 地 点 :斋宫

  由故宫博物院和中国邮政集团有限公司联袂主办,中国集邮有限公司、北京邮来邮网络科技有限公司承办的“国家名片 紫禁瑰宝——故宫主题邮票特展”将于5月18日起在故宫博物院斋宫展厅对公众开放。本次展览是贯彻习近平总书记“坚定文化自信,建设文化强国”的重要举措,通过将新中国发行的故宫主题邮票和相应的故宫文物合璧呈现,反映党领导下文物保护和文化宣传方面的成就,献礼建党百年。这是故宫博物院首次与中国邮政联合举办文化主题展览。
  5月17日,展览开幕式在斋宫举办。十届、十一届全国政协副主席黄孟复,故宫博物院常务副院长娄玮,中国邮政集团有限公司副总经理康宁,中国邮政、故宫博物院相关领导,以及众多艺术家、文化学者、故宫邮票设计师、集邮家等各界嘉宾出席开幕式。


展开

展览展品

故宫博物院·乾清门
故宫博物院·角楼
故宫博物院·午门
故宫博物院·太和殿
白玉镂雕龙凤璧
查看更多展品

展览全景

留 言

桃奈枝.

希望我可以去一次故宫,欣赏欣赏那里的美景🇨🇳

2021.07.02
7
下载《故宫展览》App 参与评论
扫码下载APP
微信扫一扫